Coda di rospo in camicia di lardo su polenta scappata

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • coda di rospo 1
  • lardo di collonata 3 fette
  • sedano rapa mezza
  • curcuma 2 cucchiaini
  • semi di sesamo neri 1 cucchiaino
  • scalogno 1
  • olio qb
  • alloro qualche foglia
  • peperoncino secco 1
  • fiori eduli qb

Presentazione

Beatrice
RICETTA DI:Beatrice

Preparazione

  • Portare a bollore una pentola d'acqua con alcune foglie d'alloro e il peperoncino.

  • Rosolare il sedano rapa con un soffritto di scalogno per 15/20 minuti. Passare il tutto nel mixer e aggiungere la curcuma per dare colore e sapore.

  • Cuocere la coda di rospo per 5 minuti. Togliere dal fuoco, aspettare che si raffreddi leggermente e avvolgerlo con tre fette di lardo. Rosolare nuovamente la coda di rospo in camicia in modo che il lardo diventi croccante.

  • Impiattare la purea di sedano rapa alla base del piatto, spolverare con i semi di sesamo neri e adagiarvi sopra la coda di rospo. Guarnire con alcuni fiori eduli.

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