INGREDIENTI4 PORZIONI
- Linguine 320 g
- Gamberi rossi 8 pz
- Concentrato di pomodoro 10 g
- Pomodorini 15 pz
- Stracciatella di burrata 400 g
- Panna fresca 200 g
- Brandy q.b
- Basilico q.b
- Timo q.b
- Limone 1 pz
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Michele Cannistraro
Preparazione
- Privare i gamberi della testa, togliere gli occhi e tostarli in una casseruola con un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio, sfumare con il brandy e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il timo e il basilico.
- Schiacciare con il batticarne le teste, aggiungere l'acqua, sale cuocere per 8 minuti. Filtrare il tutto.
- A parte cuocere le linguine per 10 minuti, tenendole al dente. Farle raffreddare in una boule a bagnomaria in acqua e ghiaccio.
- Realizzare una tartare con la polpa e condirla con la scorza di limone, olio evo, sale, pepe e poco timo. e freddarlo.
- Frullare la stracciatella, aggiungere la panna e il basilico e tenere da parte. Aggiustare di olio evo, sale e pepe. Saltare le linguine nella bisque.
- Impiattare disponendo la salsa di stracciatella a specchio, aggiungere le linguine fredde e la tartare. Decorare con basilico e timo e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.