INGREDIENTI1 PORZIONI
- Fiordilatte 80 gr.
- Acciughe 6
- Sale qb
- Olio qb
- Prezzemolo qb
- Pane grattuggiato qb
- Zucchine 2
- Datterini 20 circa
- Origano qb
Presentazione
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine in 2-3 parti (a seconda della lunghezza), svuotarle con un coltello facendo attenzione a non romperle e a non bucare il fondo; metterle in una casseruola ricoperte con acqua e mettere sul fuoco. quando l'acqua bolle aggiungere un po' di sale e lasciarle cuocere per circa 5-6 minuti.
Nel frattempo preparare un impasto con la polpa delle zucchine svuotate, sale, prezzemolo, aglio, pane grattugiato ed un cucchiaio d'olio e tritare il tutto con un tritaverdure. scolare le zucchine e disporle in una pirofila ricoperta con carta da forno, riempirle per meta con l'impasto ed aggiungere un filetto di acciuga e qualche pezzetto di fiordilatte fino al bordo e ricoprirle con pane grattugiato. infine aggiungere un po' d'olio ed infornare (in forno preriscaldato) a 180° per circa 35-40 minuti, girandole a meta cottura.
Posizionare i comignoli al centro del piatto e intorno disporre i pomodorini datterino precedentemente preparati e conditi con olio, sale ed un po' di origano (tagliarli a meta e disporli con la parte arrotondata in su come le tegole dei tetti) posizionare, poi, i 2 riccioli della zucchina con una fogliolina di prezzemolo. riempire gli spazi tra le tegole (ed i bordi del piatto) con la polpa delle zucchine, precedentemente messa da parte, con l'aiuto di una sac-a-poche ed irrorare il tutto con un filo di olio extra vergine d'oliva. infine ornare il bordo del piatto con alcune foglie di prezzemolo e servire.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.