INGREDIENTI4 PORZIONI
- strinù 200 gr
- farina tipo 00 350 gr
- lievito di birra 5 gr
- strutto 50 gr
- bicarbonato 2 gr
- latte 270 gr
- farina di segale integrale 150 gr
- patate 160 gr
- mele golden 80 gr
- miele di acacia 20 gr
- noci 10 gr
- casera 150 gr
- panna 300 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione
Preparazione
Per la piadina: Impastare farina, lievito di birra, strutto, bicarbonato, latte intero e farina di segale integrale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare per 2 ore. Tirare l'impasto spesso 3 mm e tagliare dei cerchi del diametro di 18 cm. Scottare in bistecchiera calda per 2 minuti da ambo i lati.
Per il ripieno della piadina: Pulire e pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua bollente e salata. Pelare le mele e tagliarle a fette sottili. Saltare le mele in padella con il miele di acacia. Saltare in padella lo strinù spezzettandolo.
Per la fonduta: Mettere la panna in una pentola e portarla a bollore. Tritare il casera e aggiungerlo alla panna. Frullare il composto al mixer e far raffreddare.
Farcire la piadina con le patate, mele, noci e lo strinù. Terminare con la fonduta di casera e arrotolare. Passare per 3 minuti in piastra da ambo i lati.
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