Cono di piada di segale con strinù

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • strinù 200 gr
  • farina tipo 00 350 gr
  • lievito di birra 5 gr
  • strutto 50 gr
  • bicarbonato 2 gr
  • latte 270 gr
  • farina di segale integrale 150 gr
  • patate 160 gr
  • mele golden 80 gr
  • miele di acacia 20 gr
  • noci 10 gr
  • casera 150 gr
  • panna 300 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Giancarlo Morelli
RICETTA DI:Giancarlo Morelli

Preparazione

  • Per la piadina: Impastare farina, lievito di birra, strutto, bicarbonato, latte intero e farina di segale integrale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare per 2 ore. Tirare l'impasto spesso 3 mm e tagliare dei cerchi del diametro di 18 cm. Scottare in bistecchiera calda per 2 minuti da ambo i lati.

  • Per il ripieno della piadina: Pulire e pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua bollente e salata. Pelare le mele e tagliarle a fette sottili. Saltare le mele in padella con il miele di acacia. Saltare in padella lo strinù spezzettandolo.

  • Per la fonduta: Mettere la panna in una pentola e portarla a bollore. Tritare il casera e aggiungerlo alla panna. Frullare il composto al mixer e far raffreddare.

  • Farcire la piadina con le patate, mele, noci e lo strinù. Terminare con la fonduta di casera e arrotolare. Passare per 3 minuti in piastra da ambo i lati.

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