INGREDIENTI

  • Daikon 1 pz
  • Finocchio 1 pz
  • Controfiletti di manzo 2 pz
  • Granciporro 1 pz
  • Avocado 1 pz
  • Salsa di soia q.b
  • Ananas 1 pz
  • Carambola 1 pz
  • Cocco 1 pz
  • Fichi secchi 2 pz
  • Zucchero q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Aglio q.b
  • Olio q.b
  • Scalogno 1 pz
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Realizzare una centrifuga di ananas e mettere a marinare da parte dentro una boule il controfiletto con il succo d’ananas, salsa di soia e pepe.
Aprire il cocco e tagliare lo scalogno. Frullare l’avocado con sale e pepe, acqua di cocco, olio d’oliva e scalogno. Filtrare e mettere in frigo in una sac a poche.
Pulire e mondare il daikon e il finocchio e metterli cuocere in una pentola con acqua fino a che non diventano teneri. Poi frullare, filtrare e ridurre in padella fino al raggiungimento di una buona consistenza. Sbollentare il granciporro in abbondante acqua per 5 minuti, poi aprire ed estrarre la polpa e condire con olio, sale e pepe ed estrarre le uova.
Mettere i fichi secchi in ammollo in acqua calda e acqua di cocco.
Mettere a scaldare una padella con olio e 2 spicchi d’aglio. Prendere il controfiletto e rosolarlo in padella. Caramellare i fichi con zucchero e aceto balsamico. Prendere dal frigo la salsa di avocado.
Tagliare 3 pezzi di controfiletto e impiattarli. Vicino mettere il granciporro e sopra le uova. Con la saccapoche fare dei punti di avocado, mettere le listarelle di fichi sul controfiletto, tirare una striscia di purea di daikon e finocchio. Decorare con due fette di carambola.

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