Cous cous di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • semolino di cuscus 200 gr.
  • cozze 150 gr.
  • gamberi 150 gr.
  • scampi 150 gr.
  • vongole 150 gr.
  • scorfano di 200 gr 1
  • prezzemolo 20 gr.
  • basilico 20 gr.
  • pomodorini ciliegini 100 gr.
  • peperone rosso 50 gr.
  • zucchine 70 gr.
  • aglio 3 spicchi
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Rachida
RICETTA DI:Rachida

Preparazione

  • Lavare lo scorfano, privarlo della testa e della lisca. Metterlo in una pentola con acqua e portarlo a cottura. Filtrare il brodo e tenerlo da parte.

  • Lavare le cozze e farle aprire in poca acqua. Fare lo stesso con le vongole.

  • In una padella soffriggere l’aglio nell’olio e mettervi i pomodorini tagliati a pezzetti, le zucchine a rondelle e il peperone a listarelle. Unire lo scorfano tagliato a pezzi e il brodo tenuto da parte. Salare, pepare e far ridurre a fuoco basso. Aggiungere le cozze e le vongole e, a 5 minuti dalla fine cottura, unirvi i gamberi e gli scampi precedentemente lavati e sgusciati. Spolverare con del prezzemolo tritato.

  • Portare l’acqua a ebollizione, salarla e versarvi il cous cous, mescolare delicatamente con una forchetta e portare a cottura. Aggiungere un filo d’olio.

  • Impiattare disponendo il cous cous sul fondo di un piatto e disporvi sopra la salsa ai frutti di mare. Decorare con foglie di basilico.

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