Cous cous marocchino con finezza libanese

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pollo 1
  • peperoni gialli e rossi 2
  • Melanzane 1
  • Cipolloti 4
  • Zucchina 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Curcuma 20 gr.
  • Menta qualche foglia
  • basilico qualche foglia
  • Cous cous 400 gr.
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Disossare il pollo e quindi ricavare i petti e tagliare a pezzetti piccoli. Rosolare la cassa toracica e le ossa e metterle in acqua fredda per fare il brodo insieme ai cipollotti, sale e metà curcuma.

  • Sgranare il cous cous con le mani a crudo usando l'olio evo. Aggiungere il brodo di pollo poco alla volta controllando sempre la consistenza del cous cous. Deve rimanere un poco al dente per non incollarsi.

  • Tagliare le verdure a pezzetti piccoli. Sempre separatamente, rosolare in padella i pezzetti di melanzana con uno spicchio d'aglio in camicia, olio, pepe e sale. Rosolare i pezzetti di zucchina con olio, sale, pepe e alla fine aggiungere la menta. Rosolare i pezzetti di peperoni con olio evo, sale, pepe, un pizzico di curcuma e aglio in camicia.

  • Mettere i pezzetti del petto di pollo a marinare per circa 20 minuti in olio evo, basilico, curcuma, aceto di vino, pepe e aglio (usato sempre solo per aromatizzare). Poi cuocere a fiamma altissima.

  • Mischiare tutti gli ingredienti cotti al cous cous e regolare con un cucchiaio di aceto di vino, sale, pepe e olio evo.

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