INGREDIENTI

  • Fagioli borlotti 500 g
  • Pomodori perini 2 pz
  • Patata americana 1 pz
  • Porro 1 pz
  • Mela 1 pz
  • Zucchero semolato q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Timo q.b
  • Alloro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere a bollire i fagioli in una casseruola partendo acqua fredda aggiungendo gli aromi. Cuocere per almeno 40 minuti.
Soffriggere in una padella il porro tagliato a rondelle, aggiungere la patata americana pulita, pelata e tagliata a cubetti e rosolare. Aggiungere poca acqua e cuocere per circa 20 minuti.
Incidere i pomodori a x, sbollentarli per 20 secondi, passarli in acqua e ghiaccio, spellarli e privarli di semi. Condire i pomodori con olio evo, sale, pepe e zucchero e infornarli a 180 °C per 30 minuti. Rimuoverli dal forno e tagliarli a cubetti.
Tagliare la mela a brunoise e caramellarla in una padella con un cucchiaio di zucchero. Una volta cotta condirla con una macinata di pepe.
Frullare i fagioli insieme alla patata. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
Servire la crema di fagioli aggiungendo i cubetti di pomodoro e di mela. Decorare con gocce di aceto balsamico e foglie di timo.

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