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Crema di mais verde con polpo ripassato e piccole verdure in giardiniera
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Crema di mais verde con polpo ripassato e piccole verdure in giardiniera

Secondo

Crema di mais verde con polpo ripassato e piccole verdure in giardiniera

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina di mais istantanea 300 Grammi
  • Spinaci freschi 200 Grammi
  • Polpo 1 pezzo
  • Nero di seppia 2 bustine
  • Sedano 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Zucchina 1 pezzo
  • Basilico fresco 1 Ciuffo
  • Peperone 1 pezzo
  • Maggiorana q.b
  • Alloro q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Timo limonato q.b
  • Origano fresco q.b
  • Rosmarino q.b
  • Burro dolce di malga 200 Grammi
  • Capperi dissalati 2 Cucchiai
  • Aglio tritato 1 spicchio
  • Lime 1 pezzo
  • Aglio q.b
  • Cipolla q.b
  • Scalogno q.b
  • Acqua q.b

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Crema di mais verde con polpo ripassato e piccole verdure in giardiniera

preparazione

Step

01

Mettere a bollire il polpo. Sciogliere il burro a bagnomaria. Tritare finemente i capperi e l’aglio. Montare il burro con una frusta e ghiaccio. Aggiungere al burro i capperi, l’aglio, il succo di lime e un po’ della sua buccia grattugiata. Aggiustare di sale e pepe. Riporlo in un sacchetto da pasticceria, formare un salsicciotto nella carta trasparente e congelare.

Step

02

In una pentola aromatizzare l’acqua con rosmarino, aggiungervi un goccio di olio e a pioggia la farina di mais per creare una salsa morbida. Saltare gli spinaci in padella. Una volta cotti, scolarli, batterli al coltello e aggiungerli alla crema di mais.

Step

03

Una volta cotto rimuovere il polpo dall’acqua, tagliarlo a pezzettoni e ripassarlo in padella a fuoco vivo con olio, aglio e un mazzetto di erbe aromatiche.

Step

04

Tagliare le verdure a dadini piccolissimi e cuocerle a bassa temperatura con cipolla, aglio, basilico e olio evo. Devono rimanere croccanti e non devono mai bollire. Terminata la cottura tenerle da parte.

Step

05

Estrarre dal congelatore il burro di capperi.

Step

06

Dipingere con il nero di seppia la ciotola. Porvi la crema verde di mais e spinaci, spolverare con burro di capperi grattugiato e lime. Aggiungervi il polpo ripassato e guarnire con la giardiniera di verdure.

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