INGREDIENTI4 PORZIONI
- mascarpone 250 gr
- uova 3
- ribes 200 gr
- zucchero 100 gr
- panna liquida 150 millilitri
- limone 1
- burro 1 noce
- cioccolato fondente 100 gr
Presentazione

Preparazione
Unire in una boule 85 grammi di zucchero con tre tuorli e montare. Incorporare delicatamente il mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere una crema liscia.
Montare a neve 2 albumi e incorporarli alla crema molto delicatamente, insieme alla panna montata. Fare riposare in frigo qualche minuto.
In una padella antiaderente far appassire il ribes con il restante zucchero, che può variare a seconda della acidità del ribes, e una noce di burro. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando parte dell’acqua sarà evaporata, passare al setaccio il composto in modo da eliminare bucce e semi. Ripassarlo in padella finché non si ottiene uno sciroppo non troppo denso di colore rosa, dolce ma con un retrogusto aspro.
Impiattare la crema in una ciotola e guarnire con lo sciroppo di ribes utilizzando uno stuzzicadenti per creare le decorazioni. Rifinire con una grattata di buccia di limone e gocce di cioccolato fondente.
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