INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate ratte 2 medie
- Peperoni gialli 5
- Gamberi rossi 8
- Lardo 4 fette
- Paprika affumicata q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua bollente. nel frattempo, pulire e tagliare 3 peperoni a dadini, poi sbollentarli e scolarli.
Pulire 4 gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo nero dell’intestino. tagliare la carne dei gamberi al coltello in modo da ottenere una tartare non troppo fine. metterla in una ciotola e condirla con un filo d’olio, sale e pepe.
Lavare i peperoni rimasti, asciugarli, quindi passarli sulla piastra molto calda e bruciacchiarli. lasciarli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta, poi spellarli e pulirli. tagliare i peperoni a dadini molto piccoli e condirli con un filo d’olio, sale e pepe.
Scolare le patate e sbucciarle, poi frullarle con il frullatore a immersione insieme ai dadini di peperone sbollentati e un filo d’olio, in modo da ottenere una crema piuttosto densa. se fosse necessario, allungare con poca acqua. regolare di sale e pepe e passare la crema al setaccio.
Pulire i gamberi rimasti e avvolgere ciascuno in una fetta di lardo. cuocere i gamberi in una padella molto calda, senza condimenti, per pochi minuti.
Versare poca crema di peperone sul fondo dei piatti, posizionare al centro un coppapasta rotondo e riempirlo con i dadini di peperone e la tartare di gambero, poi sfilarlo delicatamente. adagiare sui lati un gambero cotto, tagliato in 3, completare con poca paprika e guarnire con 3-4 foglioline di rosmarino.
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