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Crema di porri
Federico

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Federico

Crema di porri

Primo

Crema di porri

Federico

Ricetta di:

Federico

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Patate 170 gr.
  • Porri 300 gr.
  • Acqua 350 ml.
  • Panna 100 ml.
  • Pane fresco 2 fette
  • Speck 2 fette
  • Speck 4 fette
  • Burro chiarificato 50 gr.
  • Parmigiano grattugiato Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Crema di porri

preparazione

Step

01

Tagliare i porri a rondelle e le patate a striscioline molto piccole. far rosolare il burro e i porri in un tegame con un goccio d’acqua. aggiungere le patate e poca acqua alla volta per far stufare le verdure. salare e pepare e continuare per circa 30 minuti finche e stata utilizzata quasi tutta l’acqua. in ultimo aggiungere la panna e frullare il tutto finemente aggiungendo una noce di burro sciolta. aggiungere l’acqua avanzata per correggere eventualmente la densita della crema.

Step

02

Tagliare il pane a cubetti, farli saltare in padella con una generosa noce di burro e sale, quindi farli rosolare in forno per qualche minuto fino a renderli croccanti.

Step

03

Tostare le fette spesse di speck in forno a grill finche non diventano croccanti. avvolgere le fettine sottili di speck su un rotolo di carta forno per formare delle spirali da tostare in forno. tagliare lo speck alto a dadini piccolissimi e sfilare dalla carta forno le spirali di speck.

Step

04

Disporre su una teglia ricoperta di carta forno tre cucchiai di parmigiano grattugiato creando una forma rotonda. far sciogliere in forno a 250° grill ventilato fino a quando iniziano a comparire le bolle. rigirare la cialda su un bicchiere per dargli la forma di un cestino. lasciar asciugare. ripetere l'operazione fino a creare 4 cialde.

Step

05

Ricoprire il fondo del piatto con la cialda di parmigiano e versarci dentro la crema. Adagiare sopra la dadolata di speck, i crostini e posizionare a lato la spirale di speck. ripetere l'operazione per tutti i piatti.

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