Crema di porri

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate 170 gr.
  • Porri 300 gr.
  • Acqua 350 ml.
  • Panna 100 ml.
  • Pane fresco 2 fette
  • Speck 2 fette
  • Speck 4 fette
  • Burro chiarificato 50 gr.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Tagliare i porri a rondelle e le patate a striscioline molto piccole. far rosolare il burro e i porri in un tegame con un goccio d’acqua. aggiungere le patate e poca acqua alla volta per far stufare le verdure. salare e pepare e continuare per circa 30 minuti finche e stata utilizzata quasi tutta l’acqua. in ultimo aggiungere la panna e frullare il tutto finemente aggiungendo una noce di burro sciolta. aggiungere l’acqua avanzata per correggere eventualmente la densita della crema.

  • Tagliare il pane a cubetti, farli saltare in padella con una generosa noce di burro e sale, quindi farli rosolare in forno per qualche minuto fino a renderli croccanti.

  • Tostare le fette spesse di speck in forno a grill finche non diventano croccanti. avvolgere le fettine sottili di speck su un rotolo di carta forno per formare delle spirali da tostare in forno. tagliare lo speck alto a dadini piccolissimi e sfilare dalla carta forno le spirali di speck.

  • Disporre su una teglia ricoperta di carta forno tre cucchiai di parmigiano grattugiato creando una forma rotonda. far sciogliere in forno a 250° grill ventilato fino a quando iniziano a comparire le bolle. rigirare la cialda su un bicchiere per dargli la forma di un cestino. lasciar asciugare. ripetere l'operazione fino a creare 4 cialde.

  • Ricoprire il fondo del piatto con la cialda di parmigiano e versarci dentro la crema. Adagiare sopra la dadolata di speck, i crostini e posizionare a lato la spirale di speck. ripetere l'operazione per tutti i piatti.

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