INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate 170 gr.
- Porri 300 gr.
- Acqua 350 ml.
- Panna 100 ml.
- Pane fresco 2 fette
- Speck 2 fette
- Speck 4 fette
- Burro chiarificato 50 gr.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare i porri a rondelle e le patate a striscioline molto piccole. far rosolare il burro e i porri in un tegame con un goccio d’acqua. aggiungere le patate e poca acqua alla volta per far stufare le verdure. salare e pepare e continuare per circa 30 minuti finche e stata utilizzata quasi tutta l’acqua. in ultimo aggiungere la panna e frullare il tutto finemente aggiungendo una noce di burro sciolta. aggiungere l’acqua avanzata per correggere eventualmente la densita della crema.
Tagliare il pane a cubetti, farli saltare in padella con una generosa noce di burro e sale, quindi farli rosolare in forno per qualche minuto fino a renderli croccanti.
Tostare le fette spesse di speck in forno a grill finche non diventano croccanti. avvolgere le fettine sottili di speck su un rotolo di carta forno per formare delle spirali da tostare in forno. tagliare lo speck alto a dadini piccolissimi e sfilare dalla carta forno le spirali di speck.
Disporre su una teglia ricoperta di carta forno tre cucchiai di parmigiano grattugiato creando una forma rotonda. far sciogliere in forno a 250° grill ventilato fino a quando iniziano a comparire le bolle. rigirare la cialda su un bicchiere per dargli la forma di un cestino. lasciar asciugare. ripetere l'operazione fino a creare 4 cialde.
Ricoprire il fondo del piatto con la cialda di parmigiano e versarci dentro la crema. Adagiare sopra la dadolata di speck, i crostini e posizionare a lato la spirale di speck. ripetere l'operazione per tutti i piatti.
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