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Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi
Sylvie

Ricetta di:

Sylvie

Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi

Primo

Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi

Sylvie

Ricetta di:

Sylvie

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Polenta instantanea 100 gr.
  • Nero di seppia 1 sacca
  • Scarola 1 cespo
  • Uva passa qb
  • Scampi 4
  • Burro di cacao in polvere qb
  • Scalogno 1
  • Timo 1 Rametto
  • Olio aromatizzato all'aglio qb
  • Aceto di vino qb
  • Tartarre di acciughe qb
  • Sale maldon qb

Presentazione

Sylvie

Ricetta di:

Sylvie

Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi

preparazione

Step

01

Versare la polenta istantanea e il nero di seppia in una pentola d'acqua in ebollizione. Mettere fra due fogli di carta forno e stendere la polenta con il mattarello. Infornare per 10 minuti a 180°C.

Step

02

Con un frullatore a immersione frullare la scarola (già sbollentata in acqua e aceto e raffreddata) con olio e pepe.

Step

03

In una padella versare poco olio evo, aggiungere l’uva passa e farla sciogliere per pochissimi minuti. Togliere e mettere da parte. Tritare lo scalogno, aggiungere lo scalogno tritato e mischiare per pochi minuti, sfumare con aceto di vino bianco.

Step

04

Tritare l’uva passa. Mettere da parte in una ciotola. Passare lo scalogno dalla padella al tagliere. Creare una crema e mettere da parte.

Step

05

Pulire gli scampi. Passare gli scampi nel burro di cacao in polvere e cuocerli un minuto in padella. Mettere da parte. Sfornare intanto la cialda di polenta e tagliarne 2/3.

Step

06

Sporcare il piatto con la crema di scalogno, mettere sul fondo una tartarre di acciughe realizzata in precedenza, versare un filo di acqua di scarola, mettere 3/4 scampi, il trito di uva passa, e la cialda di polenta nera. Guarnire con timo, olio. Terminare con sale maldon.

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