INGREDIENTI4 PORZIONI
- Zucca 1 pz
- Rosmarino q.b
- Olio Evo q.b
- Cipolla q.b
- Brodo Vegetale 1l pz
- Farina 00 500 g
- Farina d’orzo 500 g
- Lievito naturale rinfrescato 200 g
- Acqua 800 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gilberto
Preparazione
- Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e stufarla in padella con un filo di olio evo e un rametto di rosmarino. Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale incorporandolo alla zucca fino al raggiungimento di una crema.
- Tostare a parte la cipolla tagliata in 4 fino a farla abbrustolire e aggiungerla poi alla crema di zucca ben cotta. Frullare il tutto, aggiungendo all'occorrenza altro brodo vegetale e infine aggiustare di olio, sale e pepe.
- Realizzare a parte il pane di accompagnamento. Iniziare mescolando in una ciotola 200 g d'acqua con 200 g di farina di orzo e lasciare da parte 5-6 minuti ad ammorbidire. In una ciotola capiente mescolare poi la farina 00 con la pastella di acqua ed orzo, aggiungere acqua e lievito.
- Impastare e lasciar lievitare per il tempo necessario. Portare il forno al massimo e una volta caldo infornare e abbassare a 100°C. Cuocere per almeno un'ora/un'ora e mezza.
- Servire la crema di zucca accompagnandola con del pane e ultimare con un ramettino di rosmarino.
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