Crema di zuppa affumicata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capesante 4
  • polvere di canna bruciata qb
  • passion fruit 5
  • coriandolo fresco qb
  • muschio lessato e brasato qb
  • zucca mantovana 1
  • zucchine con fiore 4
  • Tartufi di mare 12
  • basilico qualche foglia
  • fiori eduli qb

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Aprire i tartufi di mare e conservarne l'acqua. Su una griglia cuocere la zucca tagliata a pezzi poi portarla a cottura con dell'acqua e del coriandolo, frullarla e passarla al chinoise, aggiungere l'acqua dei tartufi di mare e regolare di sale. Nella stessa griglia porre altri quadratini di zucca e farli caramellare insieme al passion fruit.

  • Sbollentare il basilico e frullarlo insieme a due cubetti di ghiaccio. Brasare il muschio in padella aggiungendo l'emulsione al basilico.

  • In forno a vapore cuocere a 100°C per pochi minuti le zucchine intere.

  • In una padella bollente rosolare le capesante.

  • Impiattare mettendo sul muschio la capasanta cotta, i tartufi di mare bagnati con la loro acqua e gocce di frutto della passione. Spolverare con la canna bruciata. A parte posizionare una porzione di crema di zucca con sopra i pezzetti di zucca caramellata e foglie di coriandolo fritto. In mezzo al piatto aggiungere la zucchina condita con olio e sale. Decorare con fiori eduli.

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