INGREDIENTI4 PORZIONI
- tè Earl Grey q.b.
- acqua 100 gr.
- cioccolato al latte 200 gr.
- zucchero 35 gr.
- tuorli 75 gr.
- panna fresca 250 gr.
- riso soffiato q.b.
- arancia 1
- foglie di menta 2
Presentazione
Preparazione
Mettere dell’acqua calda in una ciotola, aggiungere il tè e lasciare in infusione. Coprire con una pellicola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire i tuorli allo zucchero semolato, filtrare l'infuso con un colino e unire la crema all'infuso. Mescolare e portare a primo bollore.
Sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino, togliere dal fuoco, aggiungere la crema al cioccolato ed emulsionare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Coprire con una pellicola e metterla in frigorifero a raffreddare.
Fare un taglio “a vivo” all’arancia, ottenere una dadolata e disporla su della carta assorbente. Montare la panna in un contenitore con un mixer. Prendere la crema dal frigorifero, togliere la pellicola e amalgamarvi la panna fino a ottenere un prodotto omogeneo. Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto e metterlo poi in una sac à poche.
Con la sac à poche riempire il bicchiere di crema, metterci sopra il riso soffiato, poi un altro strato di cremoso e infine la dadolata di arance. Ultimare con una foglia di menta decorativa.
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