Creste di gallo in umido

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • creste di gallo 30
  • pomodorini ciliegino 250 gr
  • parmigiano reggiano 100 gr
  • basilico viola 1 mazzetto
  • cipolla bianca 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Valentina
RICETTA DI:Valentina

Preparazione

  • Cuocere le creste di gallo, precedentemente pulite, in abbondante acqua bollente aromatizzata con mezza cipolla, sale e pepe in grani. Lasciare bollire per 30 minuti fino a che le creste non saranno diventate morbide, di consistenza quasi appiccicosa.

  • Stufare il resto della cipolla con un filo d'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti grossolani e per ultimo aggiungere le creste di gallo. Continuare la cottura per un'altra decina di minuti aggiungendo a poco a poco il brodo di cottura delle creste e aggiustare di sale e pepe.

  • Grattugiare il parmigiano e spolverarlo sul fondo di una padella antiaderente creando uno strato di circa 2 mm di contorno regolare aiutandosi con un coppa pasta. Scaldare a fuoco vivace per un paio di minuti fino a che non si sarà sciolto e compattato. Con l'aiuto di una spatola staccarlo dalla pentola e conferirgli la forma desiderata.

  • Impiattare ponendo sul fondo del piatto le creste, il basilico viola tagliato a coltello e la cialda di parmigiano.

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