Crostata di carrube al peperoncino

INGREDIENTI8 PORZIONI

  • farina bianca 400g
  • farina di carrube 100g
  • zucchero 250g
  • burro 250g
  • sciroppo di carrube 50g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • ricotta 500g
  • uova intere 4
  • essenza di arance dolci q.b.
  • cannella q.b.
  • marmellata di agrumi q.b.
  • confettura di peperoncini q.b.
  • crema di marroni q.b.
  • pistacchi freschi q.b.

Presentazione

Biagio Laprovitera
RICETTA DI:Biagio Laprovitera

Preparazione

  • Nella planetaria impastare il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero, le uova, lo sciroppo di carrube e l’essenza di arance. Aggiungere quindi la farina 00 e la farina di carrube, poi fare una palla con le mani, coprire con la pellicola e lasciare riposare.

  • In una ciotola unire la marmellata di arance, la confettura di peperoncino, la cannella e la ricotta.

  • Stendere la sfoglia e farcirla con la crema di marroni, la composta precedentemente ottenuta, e una manciata di pistacchi. Chiudere con un altro disco di pasta e spennellare con la crema di marroni e latte.

  • Decorare la superficie con i pistacchi e cuocere a 180º per 25 minuti.

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