INGREDIENTI8 PORZIONI
- farina bianca 400g
- farina di carrube 100g
- zucchero 250g
- burro 250g
- sciroppo di carrube 50g
- lievito per dolci 1 bustina
- ricotta 500g
- uova intere 4
- essenza di arance dolci q.b.
- cannella q.b.
- marmellata di agrumi q.b.
- confettura di peperoncini q.b.
- crema di marroni q.b.
- pistacchi freschi q.b.
Presentazione
RICETTA DI:Biagio Laprovitera
Preparazione
Nella planetaria impastare il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero, le uova, lo sciroppo di carrube e l’essenza di arance. Aggiungere quindi la farina 00 e la farina di carrube, poi fare una palla con le mani, coprire con la pellicola e lasciare riposare.
In una ciotola unire la marmellata di arance, la confettura di peperoncino, la cannella e la ricotta.
Stendere la sfoglia e farcirla con la crema di marroni, la composta precedentemente ottenuta, e una manciata di pistacchi. Chiudere con un altro disco di pasta e spennellare con la crema di marroni e latte.
Decorare la superficie con i pistacchi e cuocere a 180º per 25 minuti.
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