Crostata di fragole

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Margarina 100 g
  • Zucchero 170 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Latte di soia 200 ml
  • Cardamomo q.b
  • Fragole 150 g
  • Limone 1 pz
  • Melassa di melagrana 10 ml

Presentazione

Italo
RICETTA DI:Italo

Preparazione

  • Realizzare una pasta frolla impastando farina, un uovo, margarina a temperatura fredda, 100 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 30 minuti.
  • Preparare la crema pasticcera montando due tuorli con 70 grammi di zucchero. Aromatizzare il latte di soia in un tegame su fuoco basso con un cucchiaino di cardamomo in polvere o con qualche seme. Incorporare i tuorli montati e mescolare fino a completo assorbimento, quando la crema diventerà liscia e omogenea.
  • Stendere la frolla non troppo sottile e posarla in uno stampo infarinato. Bucarla con i rebbi di una forchetta, farcirla con la crema e infornarla a 170 °C per 40 minuti.
  • Nel frattempo, realizzare uno sciroppo sciogliendo in un tegame lo zucchero di canna con 25 ml di acqua. Inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la scorza di mezzo limone e la melassa di melagrana. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Impiattare servendo la crostata con la salsa di fragole.

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