INGREDIENTI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Margarina 100 g
  • Zucchero 170 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Latte di soia 200 ml
  • Cardamomo q.b
  • Fragole 150 g
  • Limone 1 pz
  • Melassa di melagrana 10 ml

Presentazione

Preparazione

Realizzare una pasta frolla impastando farina, un uovo, margarina a temperatura fredda, 100 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 30 minuti.
Preparare la crema pasticcera montando due tuorli con 70 grammi di zucchero. Aromatizzare il latte di soia in un tegame su fuoco basso con un cucchiaino di cardamomo in polvere o con qualche seme. Incorporare i tuorli montati e mescolare fino a completo assorbimento, quando la crema diventerà liscia e omogenea.
Stendere la frolla non troppo sottile e posarla in uno stampo infarinato. Bucarla con i rebbi di una forchetta, farcirla con la crema e infornarla a 170 °C per 40 minuti.
Nel frattempo, realizzare uno sciroppo sciogliendo in un tegame lo zucchero di canna con 25 ml di acqua. Inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la scorza di mezzo limone e la melassa di melagrana. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
Impiattare servendo la crostata con la salsa di fragole.

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