INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 g
- Uova 3 pz
- Margarina 100 g
- Zucchero 170 g
- Zucchero di canna 50 g
- Latte di soia 200 ml
- Cardamomo q.b
- Fragole 150 g
- Limone 1 pz
- Melassa di melagrana 10 ml
Presentazione

RICETTA DI:Italo
Preparazione
- Realizzare una pasta frolla impastando farina, un uovo, margarina a temperatura fredda, 100 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 30 minuti.
- Preparare la crema pasticcera montando due tuorli con 70 grammi di zucchero. Aromatizzare il latte di soia in un tegame su fuoco basso con un cucchiaino di cardamomo in polvere o con qualche seme. Incorporare i tuorli montati e mescolare fino a completo assorbimento, quando la crema diventerà liscia e omogenea.
- Stendere la frolla non troppo sottile e posarla in uno stampo infarinato. Bucarla con i rebbi di una forchetta, farcirla con la crema e infornarla a 170 °C per 40 minuti.
- Nel frattempo, realizzare uno sciroppo sciogliendo in un tegame lo zucchero di canna con 25 ml di acqua. Inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la scorza di mezzo limone e la melassa di melagrana. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
- Impiattare servendo la crostata con la salsa di fragole.
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