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Crudo e cotto di gamberi
Gilberto

Ricetta di:

Gilberto

Crudo e cotto di gamberi

Secondo

Crudo e cotto di gamberi

Gilberto

Ricetta di:

Gilberto

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Gamberi rossi 5 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Lime 1 pezzo
  • Mandorle 100 Grammi
  • Pistacchi 100 Grammi
  • Olio di semi q.b
  • Asparagi 1 pezzo
  • Patate 3 pezzo
  • Panna 100 Millilitri
  • Capesante q.b
  • Menta qualche foglia
  • Passion fruit 1 pezzo
  • Mango 1 pezzo
  • Uovo 1 pezzo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Gilberto

Ricetta di:

Gilberto

Crudo e cotto di gamberi

preparazione

Step

01

Pulire i gamberi e tenere i 2 più belli con la coda, condire gli altri 3 con sale, olio, lime e limone, mettere in un coppa pasta con carta da forno e con un batti carne schiacciare per avere un disco regolare e mettere subito a congelare.

Step

02

Pulire mango e passion fruit. Mettere in una padella con un goccio d’acqua e far cuocere a fuoco medio fino a quando si sciolgono del tutto, poi passare al colino, rimettere in padella e raggiungere la densità desiderata.

Step

03

Cuocere le patate già pelate e tagliate a cubetti per velocizzare, poi una volta cotte, frullare con panna, sale e aggiungere alla fine della menta tagliata fine. Mettere in una sac à poche. Mettere capesante e panna nel frullatore un pizzico di sale e creare una mousse densa e mettere in sac à poche.

Step

04

Fare una maionese con il minipimer con un uovo, sale, limone e olio di semi quanto basta. Con un pela patate, cercare dei fili di asparago, poi avvolgerli sugli stampi dei cannoli siciliani e friggere per qualche istante. Impanare le 2 code di gambero con pistacchi e mandorle tritati con il frullatore.

Step

05

Disporre il disco di gamberi sul piatto al centro e lasciarlo scongelare, fare un a riga di mousse di capesante al centro, fare dei punti di mango e passion fruit sul gambero crudo, Fare 2 spuntoni di purè alla menta, qualche punto di maionese e disporre i fili di asparago croccante, in fine disporre le 2 code di gambero al centro del disco di gamberi crudi.

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