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Cucine originali cinesi
Sofia S.

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Cucine originali cinesi

Sofia S.

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Molto difficile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Petto di pollo 800 gr
  • Peperone 1
  • Ananas 3 fette
  • Zucchero 80 gr
  • Aceto di vino bianco 50 ml
  • Salsa di soia 2 Cucchiai
  • Passata di pomodoro 250 gr
  • Farina 85 gr
  • Lievito disidratato mezzo cucchiaino
  • Riso basmati 1 tazza
  • Cipolla 1
  • Germogli di soia una manciata
  • Zenzero una grattata
  • Olio di semi per friggere 1l
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Sofia S.

Ricetta di:

Sofia S.

Cucine originali cinesi

preparazione

Step

01

Iniziare con la preparazione della salsa agrodolce: mettere sul fuoco la passata di pomodoro, con zucchero, aceto, 50 millilitri di acqua, salsa di soia, un pizzico di sale e una grattata di zenzero. dopo 10 minuti aggiungere mezzo cucchiaio (10 grammi) di farina setacciata e lasciare sul fuoco altri 5 minuti. spegnere il fuoco.

Step

02

Preparare il riso, che potra anche rimanere sul fuoco durante tutta la preparazione del piatto. mettere in una casseruola una tazza e mezzo di acqua con sale e un cucchiaio di olio. al bollore mettere il riso, mescolare e abbassare il fuoco al minimo. lasciare sul fuoco, scoperto, e dopo 5 minuti coprire e lasciare sempre sul fuoco a fiamma bassissima.

Step

03

Tagliare il pollo a dadini. preparare la pastella per friggerlo: mescolare 75 grammi di farina, 125 grammi di acqua e il lievito disidratato. lasciare riposare per 10 minuti. passare il pollo nella pastella, friggere in abbondante olio di semi e asciugarlo bene dopo la frittura.

Step

04

Tagliare a pezzetti l'ananas, il peperone e la cipolla. mettere in una padella due cucchiai di olio di oliva e fare andare a fuoco vivace i tre ingredienti per 5 minuti facendoli rimanere croccanti.

Step

05

Aggiungere il pollo, farlo cuocere per 5 minuti e infine aggiungere la salsa agrodolce. intanto girare la casseruola con il riso fino a doratura. se si preferisce non avere la parte croccante, non capovolgerlo ma prenderlo con il cucchiaio e, con l'aiuto di un coppapasta, dare la forma che si desidera. guarnirlo con qualche germoglio di soia e servire accanto al pollo.

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