masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Cuore di cervello
Marianna

Ricetta di:

Marianna

Cuore di cervello

Primo

Cuore di cervello

Marianna

Ricetta di:

Marianna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cervello 300 Grammi
  • Carota 1 pezzo
  • Sedano 1 pezzo
  • Alloro 4 foglie
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Cipolla rossa 1 pezzo
  • Spinaci 200 Grammi
  • Pomodorini 16 pezzo
  • Erba cipollina q.b
  • Farina 00 800 Grammi
  • Uova 8 pezzo
  • Aceto balsamico q.b
  • Zucchero di canna 1 Cucchiaio
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marianna

Ricetta di:

Marianna

Cuore di cervello

preparazione

Step

01

Lavare e pulire il cervello sotto acqua corrente. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola con una presa di sale e qualche foglia di alloro e sbianchire il cervello per un minuto. Pulire e tritare sedano, carota e cipolla e fare un soffritto in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere qualche foglia di alloro e qualche ago di rosmarino e saltare il cervello tagliato a pezzettini.

Step

02

Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire gli spinaci per un minuto, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio. Aggiungere al cervello i pomodorini tagliati in quattro e gli spinaci, salare, pepare e portare avanti la cottura per massimo 10 minuti.

Step

03

Tagliare la cipolla rossa a fettine, sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere le cipolle e far rosolare. Aggiungere lo zucchero di canna e sfumare con l’aceto balsamico. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua. Spostare il composto in un contenitore e frullare. Far addensare il liquido rimasto nel tegame delle cipolle per qualche altro minuto, fino ad ottenere una glassa.

Step

04

Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero. Stendere l’impasto piuttosto spesso e ricavare 4 dischi del diametro di un piatto piano piccolo. Farcirli con il cervello ripassato in padella, chiuderli a mo’ di fagottino schiacciando le estremità con la punta delle dita, disporli all’interno di 4 stampini e cuocerli in forno a 180 °C per 10-15 minuti fino a farli leggermente dorare.

Step

05

Impiattare versando la crema di cipolle caramellate, il fagottino di pasta, un filo di erba cipollina e completare con qualche goccia di glassa di cipolle.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.