INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di mandorle 90 gr.
- Zucchero semolato 30 gr.
- Zucchero a velo 100 gr.
- Albumi d’uovo 3
- Cacao in polvere un cucchiaio
- Mirtilli 125 gr.
- Cioccolato bianco 250 gr.
- Panna 250 millilitri
- Latte 125 millilitri
- Colla di pesce 2 fogli
- Miele q.b.
Presentazione
Preparazione
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato. mescolare la farina di mandorle con il cacao e 80 grammi di zucchero a velo, quindi incorporarvi gli albumi delicatamente. stendere l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e infornare per 10-15 minuti a 180°.
Fare bollire il latte e sciogliervi dentro la colla di pesce. fondere il cioccolato a bagnomaria e unirvi il latte. montare la panna e incorporare il tutto. lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
Mettere in un pentolino i mirtilli con lo zucchero a velo restante, fare bollire e aggiungere un po’ di miele. togliere dal fuoco.
Impiattare il disco di meringa, coprire con la mousse di cioccolato e infine decorare con la salsa ai mirtilli.
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