Dacquoise con mousse di cioccolato bianco e salsa di mirtilli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina di mandorle 90 gr.
  • Zucchero semolato 30 gr.
  • Zucchero a velo 100 gr.
  • Albumi d’uovo 3
  • Cacao in polvere un cucchiaio
  • Mirtilli 125 gr.
  • Cioccolato bianco 250 gr.
  • Panna 250 millilitri
  • Latte 125 millilitri
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Miele q.b.

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato. mescolare la farina di mandorle con il cacao e 80 grammi di zucchero a velo, quindi incorporarvi gli albumi delicatamente. stendere l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e infornare per 10-15 minuti a 180°.

  • Fare bollire il latte e sciogliervi dentro la colla di pesce. fondere il cioccolato a bagnomaria e unirvi il latte. montare la panna e incorporare il tutto. lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.

  • Mettere in un pentolino i mirtilli con lo zucchero a velo restante, fare bollire e aggiungere un po’ di miele. togliere dal fuoco.

  • Impiattare il disco di meringa, coprire con la mousse di cioccolato e infine decorare con la salsa ai mirtilli.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?