INGREDIENTI

  • Carote 4 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Formaggio Blu di Morozzo 250 g
  • Pangrattato 200 g
  • Burro 250 g
  • Rana pescatrice 250 g
  • Ribes q.b
  • Timo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Preparazione

Pelare le carote e sbucciare la cipolla, quindi metterle a bollire in un pentolino. Terminata la cottura, frullare il tutto con il frullatore a immersione insieme a sale, pepe e olio fino a ottenere una crema omogenea.
Fondere il Blu di Morozzo a bagnomaria e tenerlo da parte. In una padella tostare il pangrattato, poi unire il burro, aromatizzando con timo, e lasciarlo fondere in modo da creare un crumble. Metterlo per circa 10 minuti nell'abbattitore.
Pulire e spellare la rana pescatrice, quindi metterla a marinare con olio, pepe e timo. Cuocerla per circa un minuto per lato e tenerla da parte in caldo
Creare un'emulsione di olio, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Distribuire il crumble di Blu di Morozzo al centro del piatto, possibilmente quadrato. Con una sac à poche creare sopra uno strato di fonduta di Blu di Morozzo, poi uno strato di crema di carote, quindi adagiare sopra 3 pezzi di rana pescatrice e qualche ribes. Guarnire il piatto con altro ribes e completare versando a filo l'emulsione al prezzemolo.

Consiglio

Fate raffreddare bene tutti i composti, perché la cheesecake si smonta con molta facilità e ne risentirebbe l'impiattamento....

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