Dal Vietnam al Mediterraneo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Macinato magro di manzo 800 g
  • Uova 4
  • Farina bianca q.b.
  • Mela 1 piccola
  • Cipolla di tropea 1
  • Carne secca 100 g
  • Pomodoro 1
  • Spinaci 4 foglie
  • Alici 4
  • Melanzana 1
  • Litchi 4
  • Pepe della giamaica q.b.
  • Erbe aromatiche fresche q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Serra
RICETTA DI:Serra

Preparazione

  • Riunire in una ciotola circa meta del macinato con 2 uova, qualche cucchiaio di farina, la mela, sbucciata e grattugiata, mezza cipolla tritata molto finemente e qualche bacca di pepe polverizzata. mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, regolare di sale, quindi formare 12 polpettine rotonde. cuocere le polpette in una padella con poco olio.

  • Nel frattempo, mettere in un’altra ciotola il macinato rimasto con le altre uova, della farina, la restante cipolla tritata e la carne secca, anch’essa tritata molto finemente. insaporire con qualche bacca di pepe in polvere, regolare di sale e mescolare bene. formare con l’impasto 8 polpette e appiattirle leggermente. cuocere anche queste polpette in una padella con poco olio.

  • Sbollentare il pomodoro, passarlo in acqua e ghiaccio, spellarlo e tagliarlo a filetti. lavare bene le foglie di spinaci, sbollentarle, poi distenderle. adagiare al centro di ogni foglia un’alice pulita, unire un filetto di pomodoro, erbe aromatiche e un pizzico di sale. avvolgere la foglia di spinacio intorno al ripieno e fermare l’involtino con uno stecchino di legno. trasferire gli involtini in una teglia e infornare a 180 °c per 10-15 minuti.

  • Pulire la melanzana e ricavarne 8 fette. ungere le fette di melanzana con un filo d’olio, quindi grigliarle in forno. sbucciare i litchi e tagliare la polpa a pezzi.

  • Posizionare su un lato dei piatti 3 polpette tonde e affiancarle con un litchi, spolverizzando con abbondante pepe. mettere sul lato opposto 2 fette di melanzana grigliata e adagiarvi sopra le polpette appiattite, circondandole con alcuni filetti di pomodoro. disporre al centro l’involtino di spinaci e alici e completare con erbe aromatiche a piacere.

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