INGREDIENTI4 PORZIONI
- Macinato magro di manzo 800 g
- Uova 4
- Farina bianca q.b.
- Mela 1 piccola
- Cipolla di tropea 1
- Carne secca 100 g
- Pomodoro 1
- Spinaci 4 foglie
- Alici 4
- Melanzana 1
- Litchi 4
- Pepe della giamaica q.b.
- Erbe aromatiche fresche q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Riunire in una ciotola circa meta del macinato con 2 uova, qualche cucchiaio di farina, la mela, sbucciata e grattugiata, mezza cipolla tritata molto finemente e qualche bacca di pepe polverizzata. mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, regolare di sale, quindi formare 12 polpettine rotonde. cuocere le polpette in una padella con poco olio.
Nel frattempo, mettere in un’altra ciotola il macinato rimasto con le altre uova, della farina, la restante cipolla tritata e la carne secca, anch’essa tritata molto finemente. insaporire con qualche bacca di pepe in polvere, regolare di sale e mescolare bene. formare con l’impasto 8 polpette e appiattirle leggermente. cuocere anche queste polpette in una padella con poco olio.
Sbollentare il pomodoro, passarlo in acqua e ghiaccio, spellarlo e tagliarlo a filetti. lavare bene le foglie di spinaci, sbollentarle, poi distenderle. adagiare al centro di ogni foglia un’alice pulita, unire un filetto di pomodoro, erbe aromatiche e un pizzico di sale. avvolgere la foglia di spinacio intorno al ripieno e fermare l’involtino con uno stecchino di legno. trasferire gli involtini in una teglia e infornare a 180 °c per 10-15 minuti.
Pulire la melanzana e ricavarne 8 fette. ungere le fette di melanzana con un filo d’olio, quindi grigliarle in forno. sbucciare i litchi e tagliare la polpa a pezzi.
Posizionare su un lato dei piatti 3 polpette tonde e affiancarle con un litchi, spolverizzando con abbondante pepe. mettere sul lato opposto 2 fette di melanzana grigliata e adagiarvi sopra le polpette appiattite, circondandole con alcuni filetti di pomodoro. disporre al centro l’involtino di spinaci e alici e completare con erbe aromatiche a piacere.
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