Do' frittur

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Carré di agnello 1
  • Cicerchie 200 gr.
  • Pistacchi 200 gr.
  • Uova 2
  • Pompelmo 1
  • Cicoria 5 foglie
  • Rabarbaro 1
  • Yogurt 100 gr.
  • Olio di semi di sesamo 500 cl.
  • Farina di riso 100 gr.
  • Acqua gassata 200 cl.
  • Aceto balsamico mezzo bicchiere
  • Scalogno qb
  • Parmigiano reggiano 100 gr.

Presentazione

Alice
RICETTA DI:Alice

Preparazione

  • Tritare i pistacchi e metà delle cicerchie con una spolverata di parmigiano, sale, pepe e disporre su un piatto. Sbattere le uovo con il rimanente parmigiano, sale e pepe. Impanare le costine di agnello nell'uovo e passarle nella granella di cicerchie e pistacchi, quindi friggere in abbondante olio di semi di sesamo.

  • In una padella soffriggere lo scalogno con l'olio, aggiungere l'aceto balsamico, sfumare, aggiungere il succo di un pompelmo e lasciare ridurre. Al termine scolare con un colino. Bollire in abbondante acqua salata il rabarbaro a fette, scolare e frullare con yogurt, olio evo, sale e pepe. Passare in un colino e disporre in una ciotolina.

  • Sbianchire le foglie di cicoria in abbondante acqua salata, scolare e lasciare a raffreddare in acqua e ghiaccio. Fare una pastella con farina di riso e acqua frizzante e coprire con questa le foglie di cicoria, quindi friggere in abbondante olio di semi di sesamo.

  • Friggere nell'olio di semi di sesamo le restanti cicerchie per qualche minuto.

  • Finire la cottura dell'agnello in padella. Disporre sul piatto le costine di agnello con sopra la riduzione di aceto balsamico e pompelmo. Disporre la ciotolina con la crema al rabarbaro e yogurt al centro e di lato un'altra ciotolina con i pop corn di cicerchie e le foglie di cicoria in tempura.

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