INGREDIENTI4 PORZIONI
- Scampi 4 pz
- Uova 2 pz
- Caffè espresso 35 ml
- Pomodorini 8 pz
- Cipolla 1 pz
- Vino bianco 50 ml
- Ricotta 100 g
- Mandorle pelate 15 pz
- Zucchero semolato 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Giuseppe
Preparazione
- Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio evo, sale, zucchero e lo spicchio d’aglio. Infornarli a 150 °C per 20 minuti.
- Pulire gli scampi, rimuovere il filetto e marinarlo con un filo di olio evo e una macinata di pepe. Disporre le teste in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzi grossolani e uno spicchio d’aglio. Tostarle, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere poca acqua e lasciar andare per un po’. Filtrare il composto al colino, ricavando un fondo.
- Preparare una maionese montando con una frusta i tuorli e versando olio di semi e caffè a filo. Sfornare i pomodori, rimuovere l’aglio e frullarli con la bisque di scampi.
- Scottare gli scampi in una padella con olio evo caldo meno di un minuto. Mescolare la ricotta con le mandorle precedentemente tritate e realizzare delle praline.
- Impiattare con gocce di maionese al caffè, adagiare lo scampo scottato, la praline di ricotta e gocce di salsa ai pomodorini confit. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con germogli.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.