Dolce risveglio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Scampi 4 pz
  • Uova 2 pz
  • Caffè espresso 35 ml
  • Pomodorini 8 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Vino bianco 50 ml
  • Ricotta 100 g
  • Mandorle pelate 15 pz
  • Zucchero semolato 30 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giuseppe
RICETTA DI:Giuseppe

Preparazione

  • Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio evo, sale, zucchero e lo spicchio d’aglio. Infornarli a 150 °C per 20 minuti.
  • Pulire gli scampi, rimuovere il filetto e marinarlo con un filo di olio evo e una macinata di pepe. Disporre le teste in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzi grossolani e uno spicchio d’aglio. Tostarle, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere poca acqua e lasciar andare per un po’. Filtrare il composto al colino, ricavando un fondo.
  • Preparare una maionese montando con una frusta i tuorli e versando olio di semi e caffè a filo. Sfornare i pomodori, rimuovere l’aglio e frullarli con la bisque di scampi.
  • Scottare gli scampi in una padella con olio evo caldo meno di un minuto. Mescolare la ricotta con le mandorle precedentemente tritate e realizzare delle praline.
  • Impiattare con gocce di maionese al caffè, adagiare lo scampo scottato, la praline di ricotta e gocce di salsa ai pomodorini confit. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con germogli.

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