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Dolcemente salato di Gloria
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Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Burro 150 Grammi
  • Pere 500 Grammi
  • Cannella in polvere 100 Grammi
  • Bicarbonato q.b
  • Farina 00 150 Grammi
  • Uova 4 medie e 4 tuorli
  • Zucchero semolato 260 Grammi
  • Panna fresca 100 Millilitri
  • Latte 100 Millilitri
  • Formaggio Blu di Morozzo 200 Grammi
  • Lamponi 150 Grammi
  • Zucchero a velo q.b
  • Amaretti q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Dolcemente salato di Gloria

preparazione

Step

01

Fondere il burro in un pentolino. Lavare bene le pere, dividerle in 2 per il lungo, sbucciarne metà e tagliarle a cubetti. Mettere i cubetti in una boule con il burro fuso, la cannella e un pizzico di bicarbonato. Mescolare bene, quindi aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale e continuare ad amalgamare gli ingredienti. Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve ferma con 50 g di zucchero semolato. Amalgamare a mano con la frusta i tuorli con 100 g di zucchero semolato. Aggiungere il composto di tuorli a quello di pere e mescolare. Incorporare delicatamente anche gli albumi. Distribuire l’impasto in 4 stampini rotondi antiaderenti del diametro di 6-8 cm e infornare a 160 °C per 35-40 minuti.

Step

02

Nel frattempo, portare a ebollizione in una casseruola la panna con il latte. Tagliare il formaggio a pezzetti, aggiungerli nella casseruola e mescolare fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Filtrare il composto con un colino. Montare i tuorli avanzati con 50 g di zucchero semolato e incorporarli al composto di formaggio ancora caldo. Portare nuovamente sul fuoco per circa 8 minuti fino a ottenere una crema opaca e omogenea.

Step

03

Lavare i lamponi e sgocciolarli bene. Cuocerli in una padella con un pizzico di zucchero a velo. Quando si saranno sciolti, filtrarli con un colino.

Step

04

Tagliare 12 fettine dalle pere tenute da parte, mantenendo la buccia. Sciogliere lo zucchero semolato avanzato in un tegame con poca acqua e qualche goccia di succo di limone, e lasciarlo caramellare. Togliere dal fuoco e intingervi le fettine di pera.

Step

05

Scavare leggermente i tortini ancora caldi, creando un piccolo buco sulla cupola. Versare all’interno la salsa inglese al Blu di Morozzo e coprire il buco con degli amaretti sbriciolati. Appoggiare i tortini ripieni sui piatti, guarnire con la coulis di lamponi e un tocco di crema inglese, completando con le fettine di pera caramellata.

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