INGREDIENTI

  • Avanzi di petto di pollo 350 g
  • Avanzi di patate arrosto 150 g
  • Albicocche secche 4 pz
  • Uova 1 pz
  • Lardo 4 fette
  • Maggiorana 2 rametti
  • Aceto balsamico q.b
  • Zucchero 5 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Ricavare i petti di pollo dagli avanzi, lardellarli e passarli in padella. Rimuovere il lardo e ripassare i petti in padella con maggiorana, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliare le albicocche a pezzi grossolani e passarle in padella con un filo di olio evo. Aggiungere una presa di sale, un cucchiaino di zucchero e dopo 5 minuti sfumare con l’aceto balsamico e aggiungere poca acqua calda.
Adagiare in una casseruola gli avanzi del pollo con un filo di olio evo. Aggiungere un rametto di maggiorana, coprire con l’acqua e lasciar ridurre a fuoco medio per 20-30 minuti.
Ripassare le patate in padella con un filo di olio evo, schiacciarle con i rebbi di una forchetta o con l’ausilio di uno schiacciapatate, aggiungere l’uovo sbattuto, una presa di sale, una macinata di pepe e qualche foglia di maggiorana. Rosolare in padella con un filo di olio evo tenendo il tortino di patate in un ring circolare. Nel frattempo, recuperare la pelle avanzata del pollo, stenderla su una placca da forno e infornarla a 190 °C per 10 minuti.
Disporre al centro del piatto il disco di patate, scaloppare il pollo e irrorarlo con il brodo di pollo ridotto. Adagiare le albicocche all’aceto balsamico con la loro salsa, la pelle croccante e completare con qualche foglia di maggiorana.

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