Doppio tortino

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Patate 400 gr.
  • Speck di anatra 70 gr.
  • Prosciutto di tonno 100 gr.
  • Asparagi verdi 5
  • Rape 1
  • Ricotta 60 gr.
  • Uovo 1
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Erba cipollina qb
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia qualche foglia
  • Aglio 1
  • Burro 50 gr.
  • Olio qb
  • Sale qb

Presentazione

Aisha
RICETTA DI:Aisha

Preparazione

  • Lessare le patate tagliate a cubetti in abbondante acqua salata. intanto, tagliare gli asparagi bianchi e le rape e farli saltare in padella con aglio ed olio per qualche minuto. al termine della cottura separare le rape dagli asparagi e riporli in due ciotole diverse.

  • Aggiungere alle rape lo speck d'anatra a cubetti e un cucchiaio di ricotta e agli asparagi il prosciutto di tonno a cubetti ed un cucchiaio di ricotta. mescolare bene entrambi i composti.

  • A cottura ultimata, schiacciare le patate e aggiungere il trito di erbe aromatiche e l'uovo. impastare tutto, imburrare due stampini e adagiare le patate sui lati di questi. tenere un po' di patate per il coperchio del tortino.

  • Inserire in uno stampino il composto di speck di anatra e rape, nell'altro il composto di prosciutto di tonno e asparagi. chiudere ogni stampino con uno strato di patate.

  • Infornare i due tortini a 180° per 40 minuti a forno statico, oppure a 160° per 35 minuti a forno ventilato.

  • Sfornare e servire.

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