INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petti d’anatra 4
- Bacon 8 fette
- Avocado 1
- Pomodori 2 medi
- Pane in cassetta grande 1 filone
- Maionese 4-5 cucchiai
- Salsa piccante 2-3 cucchiai
- Lattuga 4 foglie
- Scalogni 2-3
Presentazione
Preparazione
Scottare per pochi minuti il petto d’anatra in una padella senza condimento, adagiandolo prima dalla parte della pelle, poi girandolo anche sull’altro lato: all’interno dovra risultare piuttosto al sangue.
Nel frattempo, cuocere il bacon in un’altra padella, anche in questo caso senza condimento, in modo da renderlo croccante. toglierlo dalla padella e tamponare le fette con carta assorbente da cucina.
Pulire l’avocado e tagliare la polpa a spicchi piuttosto grossi. tagliare i pomodori a fette. ricavare dal pane 12 fette dello spessore di 3-4 cm, poi tostarle in una padella su entrambi i lati.
Togliere i petti d’anatra dal fuoco e lasciarli riposare al caldo. mescolare la maionese con la salsa piccante. pulire le foglie di lattuga e asciugarle. sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili.
Tagliare i petti d’anatra a fettine e asciugarle tamponando con carta assorbente da cucina.
Adagiare una fetta di pane su un tagliere e distribuirvi sopra le fettine di petto d’anatra, quindi spalmarle con poca salsa, adagiarvi gli spicchi di avocado e distribuire sopra le rondelle di scalogno. coprire con una seconda fetta di pane, spalmarla con un velo di salsa, posizionarvi sopra le fettine di pomodoro, il bacon e infine la foglia di lattuga. coprire con l’ultima fetta di pane, premere bene, tagliare a meta in diagonale e servire su un piatto.
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