INGREDIENTI4 PORZIONI
- Lupini di mare 1 kg
- Fregola sarda 300 g
- Sedano rapa 1
- Scalogni 2
- Vino bianco q.b.
- Cipolla di tropea 1 media
- Pomodori neri 6-8
- Funghi shiitake 4
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere i lupini di mare a spurgare in abbondante acqua fredda salata. nel frattempo, pulire il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una casseruola con abbondante acqua. unire anche uno scalogno, sbucciato e a pezzi, e alcune foglioline di prezzemolo. portare a ebollizione, salare e aggiungere la fregola.
Sbucciare e affettare l’altro scalogno e farlo appassire in una padella con poco olio. aggiungere i lupini di mare sgocciolati e 1-2 gambi di prezzemolo. alzare la fiamma, sfumare con del vino e coprire. quando i lupini si saranno aperti, prelevare i molluschi dalle conchiglie e tenerli da parte, filtrando il liquido che si sara formato nella padella.
Sbucciare la cipolla e affettarla, quindi frullarla insieme ai pomodori a pezzi e un pizzico di sale. passare il composto ottenuto al setaccio e regolare di sale.
Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli rosolare in una padella con un filo d’olio per pochi minuti.
Scolare la fregola quando e ancora al dente, conservando l’acqua di cottura. farla saltare in una padella con i lupini, qualche cucchiaio del loro liquido filtrato e poca acqua di cottura della fregola.
Versare un leggero velo di salsa di pomodori nelle fondine e distribuire la fregola con i lupini. adagiare sopra i funghi, completare con una spolverata di pepe e guarnire con un ciuffetto di prezzemolo.
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