Elementare Watson

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Scalogno 2
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aglio 2 spicchi
  • Amarene 4
  • Menta 12 foglie
  • Bottarga qb
  • Manzo stagionato 200 gr.
  • Ricotta 100 gr
  • Melanzane 100 gr.
  • Porro 100 gr.
  • Pomodori 200 gr.
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Provolone qb
  • Farina 00 200 gr.
  • Uova 2

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Preparare la salsa facendo un soffritto di scalogno, aglio, pomodori, manzo stagionato a pezzetti, vino rosso e due amarene sgusciate. lasciare ridurre, aggiungere sale e pepe.

  • Impastare la farina 00 con olio, due uova, sale e 10 foglie di menta tritata, stendere la pasta.

  • Soffriggere porro, melanzane, bottarga e ricotta da aggiungere alla fine della cottura per realizzare il ripieno

  • Riempire e farcire i ravioli avendo cura di stendere l'altro strato di pasta superiore con delicatezza formando cosi quadrotti da 4/5 centimetri circa di lato. sbollentare in acqua salata salata per circa cinque minuti.

  • In un cappello di prete in cui stendere sul fondo un po' di salsa su cui verranno posti due ravioli con una foglia di menta sulla parte superiore ed un ricciolo di provolone attenuto utilizzando un pelapatate.

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