Emozioni d’autunno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 300 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 150 gr.
  • Lievito 1/3 di
  • Limone non trattato 1
  • Crema di marroni 1 vasetto
  • Zucchero a velo q.b.
  • Acini d’uva bianca e nera q.b.
  • Zucchero per caramello q.b.

Presentazione

Lucrezia
RICETTA DI:Lucrezia

Preparazione

  • In una terrina sbattere l’uovo intero e un tuorlo con lo zucchero. unire la farina, il burro morbido tagliato a pezzetti, il lievito e la scorza del limone. lavorare con le mani finche si ottiene un impasto omogeneo.

  • Con ¾ dell’impasto foderare una tortiera per crostata di 24-26 cm di diametro, spalmare la crema di marroni. con il restante quarto dell’impasto formare delle strisce e adagiarle sopra la crostata. cuocere per 25 minuti in forno a 180°. a cottura ultimata spolverizzare con lo zucchero a velo.

  • Far sciogliere in un pentolino circa 100 gr di zucchero. appena diventa caramello togliere dal fuoco ed immergervi ad uno ad uno gli acini d’uva precedentemente infilati in stuzzicadenti. lasciar colare il caramello in eccesso ed adagiarli su carta forno fino al completo raffreddamento.

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