Equilibrio di mandorla

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mela fuji 116 gr.
  • uvetta 6 gr.
  • zucchero 16 gr.
  • cannella 1 gr.
  • acqua q.b.
  • vaniglia ½
  • farina di mandorla 50 gr.
  • farina 00 100 gr.
  • burro 50 gr.
  • zucchero a velo 50 gr.
  • lievito chimico 2 gr.
  • uova 2
  • vaniglia q.b.
  • colla di pesce q.b.

Presentazione

Franco Aliberti
RICETTA DI:Franco Aliberti

Preparazione

  • Per la frolla: frullare le mandorle con poca farina per trattenerne l’olio. Unire la farina di mandorle appena ottenuta, la farina 00, lo zucchero a velo e il lievito sul tagliere e incorporarvi la vaniglia. Aggiungere il burro e, quando la farina diventa compatta, aggiungere l’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarla riposare 2 ore.

  • Tagliare le mele a cubetti, cuocerle con l’uvetta, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e l’acqua. Frullare le mele cotte e filtrarle. Aggiungere alle mele la colla di pesce ammollata e strizzata e far raffreddare il tutto in frigorifero.

  • Stendere la frolla, tagliarla con il coppapasta e inserirla negli stampini. Incidere il fondo con due tagli per non farla gonfiare durante la cottura. Infornare a 180° per 15 minuti. Sformare le crostatine una volta cotte.

  • Aggiungere il composto di mela sul fondo della crostatina e sopra la gelatina precedentemente tagliata a pezzettini.

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