INGREDIENTI4 PORZIONI
- mela fuji 116 gr.
- uvetta 6 gr.
- zucchero 16 gr.
- cannella 1 gr.
- acqua q.b.
- vaniglia ½
- farina di mandorla 50 gr.
- farina 00 100 gr.
- burro 50 gr.
- zucchero a velo 50 gr.
- lievito chimico 2 gr.
- uova 2
- vaniglia q.b.
- colla di pesce q.b.
Presentazione
Preparazione
Per la frolla: frullare le mandorle con poca farina per trattenerne l’olio. Unire la farina di mandorle appena ottenuta, la farina 00, lo zucchero a velo e il lievito sul tagliere e incorporarvi la vaniglia. Aggiungere il burro e, quando la farina diventa compatta, aggiungere l’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarla riposare 2 ore.
Tagliare le mele a cubetti, cuocerle con l’uvetta, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e l’acqua. Frullare le mele cotte e filtrarle. Aggiungere alle mele la colla di pesce ammollata e strizzata e far raffreddare il tutto in frigorifero.
Stendere la frolla, tagliarla con il coppapasta e inserirla negli stampini. Incidere il fondo con due tagli per non farla gonfiare durante la cottura. Infornare a 180° per 15 minuti. Sformare le crostatine una volta cotte.
Aggiungere il composto di mela sul fondo della crostatina e sopra la gelatina precedentemente tagliata a pezzettini.
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