Estate

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Scampi 2
  • Calamari 2
  • Gamberi rossi 2
  • Farina 00 200 gr.
  • Uova 3
  • Zucchine verdi 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Pompelmo 1
  • Arancio 1
  • Pomodori ciliegia 2

Presentazione

Mattia
RICETTA DI:Mattia

Preparazione

  • Impastare la farina con due uova intere, un tuorlo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti.

  • Ottenere dalla zucchina solo la parte verde, tagliare il tutto a cubetti, saltare in padella con olio e uno spicchio di aglio e cuocere per circa 10 minuti. Frullare le zucchine con un mixer a immersione, allungare con dell'olio e dell'acqua fino a ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e pepe.

  • Pulire i calamari, gli scampi e i gamberi rossi, sciacquarli sotto l'acqua per eliminare ogni impurità, quindi tagliarli a pezzi grossolani. Condirli con olio, sale, pepe e la scorza e il succo di un pompelmo.

  • Stendere la pasta con uno spessore di 1,5 mm, ricavare dei dischi, riempirli con la farcia di pesce e chiudere i ravioli. Passare la forchetta sui bordi per sigillarli meglio. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti. Tagliare i pomodorini ciliegini in quattro e condirli con olio e sale.

  • Versare sul fondo del piatto la crema di zucchina calda, adagiarvi sopra i ravioli e due spicchi di pomodorini e terminare il piatto con una grattugiata di scorza di arancio e una macinata di pepe.

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