Fagottino di melanzana su crema di fagioli con verdure

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Melanzane 2 pz
  • Fagioli borlotti 250 g
  • Patata americana 1 pz
  • Pomodori perini 2 pz
  • Gambi di finocchio 2 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Friggitelli 4 pz
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Vito
RICETTA DI:Vito

Preparazione

  • Bollire i fagioli partendo da acqua fredda e aggiungere i gambi del finocchio, lo scalogno, il timo e la maggiorana. Cuocere per almeno 40 minuti.
  • Tagliare la melanzana a fette, cuocere per 10 minuti in forno a 160 °C, sfornarle e friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 170 °C per qualche minuto. Scolare e tenere da parte. Sbucciare la patata americana, tagliarla a fette sottili e friggerla in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
  • Tagliare a pezzetti i friggitelli, i pomodori, il porro e saltarli in padella con un filo di olio evo e un goccio d’acqua. Scolare i fagioli, aggiungerne 1/3 alle verdure e frullare la restante parte. Aggiustare la crema di sale e pepe. Stufare le verdure insieme ai fagioli aggiungendo eventualmente acqua di cottura dei fagioli.
  • Realizzare il fagottino farcendolo con le verdure.
  • Impiattare disponendo la crema di fagioli sul fondo del piatto, adagiare il fagottino e decorare con verdure. Aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?