INGREDIENTI

  • Melanzane 2 pz
  • Fagioli borlotti 250 g
  • Patata americana 1 pz
  • Pomodori perini 2 pz
  • Gambi di finocchio 2 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Friggitelli 4 pz
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Bollire i fagioli partendo da acqua fredda e aggiungere i gambi del finocchio, lo scalogno, il timo e la maggiorana. Cuocere per almeno 40 minuti.
Tagliare la melanzana a fette, cuocere per 10 minuti in forno a 160 °C, sfornarle e friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 170 °C per qualche minuto. Scolare e tenere da parte. Sbucciare la patata americana, tagliarla a fette sottili e friggerla in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
Tagliare a pezzetti i friggitelli, i pomodori, il porro e saltarli in padella con un filo di olio evo e un goccio d’acqua. Scolare i fagioli, aggiungerne 1/3 alle verdure e frullare la restante parte. Aggiustare la crema di sale e pepe. Stufare le verdure insieme ai fagioli aggiungendo eventualmente acqua di cottura dei fagioli.
Realizzare il fagottino farcendolo con le verdure.
Impiattare disponendo la crema di fagioli sul fondo del piatto, adagiare il fagottino e decorare con verdure. Aggiustare di sale e pepe.

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