Fettuccine ricce con capesante

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fettuccine ricce 400 gr.
  • gamberi rossi 16
  • capesante 12
  • zucchine in fiore 8
  • ricotta affumicata 30 gr.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Domenico Filippini
RICETTA DI:Domenico Filippini

Preparazione

  • In una casseruola preparare una bisque mettendo olio, aglio, sedano, carote, pomodori a pezzi, le teste dei gamberi, il corallo delle capesante e fare soffriggere. Salare, pepare, aggiungere l’aneto e ricoprire d’acqua. Portare ad ebollizione. Frullare la bisque per renderla più densa e filtrarla con un colino.

  • In un sautè scaldare l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a losanghe e far saltare. Aggiungere a fiamma alta i gamberi puliti e i fiori di zucchina. Salare, pepare e spegnere la fiamma.

  • In un tegame con un po’ d’olio cuocere le capesante rosolandole dai due lati. Salare, pepare e aggiungere un del timo.

  • Cuocere la pasta e unirla al sautè con i gamberi, le zucchine e i fiori di zucchina utilizzando qualche cucchiaio di bisque per legare il tutto.

  • Impiattare mettendo le fettuccine al centro del piatto, le capesante intorno e sopra un po’ di bisque. Grattugiare la ricotta affumicata per completare il piatto.

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