INGREDIENTI4 PORZIONI
- fettuccine ricce 400 gr.
- gamberi rossi 16
- capesante 12
- zucchine in fiore 8
- ricotta affumicata 30 gr.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
In una casseruola preparare una bisque mettendo olio, aglio, sedano, carote, pomodori a pezzi, le teste dei gamberi, il corallo delle capesante e fare soffriggere. Salare, pepare, aggiungere l’aneto e ricoprire d’acqua. Portare ad ebollizione. Frullare la bisque per renderla più densa e filtrarla con un colino.
In un sautè scaldare l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a losanghe e far saltare. Aggiungere a fiamma alta i gamberi puliti e i fiori di zucchina. Salare, pepare e spegnere la fiamma.
In un tegame con un po’ d’olio cuocere le capesante rosolandole dai due lati. Salare, pepare e aggiungere un del timo.
Cuocere la pasta e unirla al sautè con i gamberi, le zucchine e i fiori di zucchina utilizzando qualche cucchiaio di bisque per legare il tutto.
Impiattare mettendo le fettuccine al centro del piatto, le capesante intorno e sopra un po’ di bisque. Grattugiare la ricotta affumicata per completare il piatto.
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