INGREDIENTI2 PORZIONI
- Pesce spatola 1 trancio
- Pomodorini del piennolo 10
- Cipollotti 2
- Origano qb
- Taralli 10
- Limone mezza
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Colatura di alici 1 cucchiaino
- Zucchero qb
Presentazione

Preparazione
Lavare e sfilettare il trancio di pesce spatola e ricavare 2 filetti. asciugare i filetti e adagiarli sulla teglia rivestita con la carta da forno.
Passare i taralli nel mixer e versare il contenuto ricavato in una ciotola; aggiungere un pizzico di sale, pepe, origano e la scorza grattuggiata di mezzo limone. aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare bene il tutto. stendere il composto sui filetti in modo da ricoprirli.
Lavare e tagliare a meta i pomodorini e stenderli sulla carta da forno, irrorata con l'olio, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. in una ciotola versare due-tre cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di colatura di alici e mescolare unendo la scorza grattugiata di mezzo limone. cospargere i pomodori con il composto e distribuire sopra lo zucchero. infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lavare i cipollotti e tagliarne le estremita. tagliarli a meta e adagiarli in una padella antiaderente con olio d'oliva. farli andare a fuoco lento, girandoli, e aggiungere poi mezzo bicchiere d'acqua. regolare di sale e ammorbidire continuando a cuocere per circa 15 minuti.
Infornare i filetti di pesce spatola nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Impiattare disponendo su un piatto rettangolare i pomodorini, adagiare sopra i filetti di spatola e al centro mettere i cipollotti. servire ben caldo.
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