Filetto di cervo con salsa frutti rossi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di cervo 850 gr.
  • Mirtilli rossi 250 gr.
  • Zucchero 30 gr.
  • Broccoli verdi q.b.
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Rosmarino q.b.
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Carota q.b.
  • Patate q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale rosso q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Luca
RICETTA DI:Luca

Preparazione

  • Aromatizzare il filetto di cervo con poco vino, rosmarino, sale e pepe. lasciare marinare per 15-20 minuti.

  • Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle. aggiungere sale, latte e amalgamare per formare una purea. cuocere in un tegame a vapore i broccoli.

  • Rosolare da entrambi i lati il filetto in un tegame antiaderente con olio evo. bagnare con vino rosso e passare al forno su un letto di cipolla, olio e carota per 4/5 minuti a 100°. salare.

  • In un pentolino, aggiungere dei frutti di bosco ad acqua e zucchero. mescolare e far addensare. cuocere a fuoco dolce per pochi minuti fino a densita desiderata.

  • Impiattare 3 fettine di filetto con la salsa di frutti di bosco, decorare con due broccoli verdi bolliti a vapore e una 'rosa' di purea di patate.

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