Filetto di maiale bardato con prosciutto crudo, salvia e pomodorini confit

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di maiale 2 pz
  • Pomodorini datterini 16 pz
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Salvia 8 foglie
  • Vino rosso 50 ml
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Verando
RICETTA DI:Verando

Preparazione

  • Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una placca foderata con carta forno, condirli con olio evo, sale, pepe, un cucchiaio di zucchero, un rametto di timo e uno spicchio d’aglio e cuocerli in forno a 100 °C per 60 minuti.
  • Tagliare i filetti a metà e condirli con olio evo e pepe. Bardarli con due foglie di salvia e due fette di prosciutto crudo. Legarli con uno spago da cucina e scottare ambo i lati su una padella rovente per sigillare le carni. Infornare a 160 °C per 15 minuti fino a raggiungere i 60 °C al cuore del filetto.
  • Recuperare i succhi di cottura del filetto e utilizzarli per realizzare un fondo con una noce abbondante di burro e il vino rosso.
  • Impiattare disponendo al centro del piatto la riduzione, aggiungere il filetto e completare con i pomodorini confit. Aggiustare di sale e pepe.

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