Filetto di maiale con mele e pane croccante al sesamo

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Filetto di maiale 150 gr.
  • Pane bianco qualche fetta
  • Uovo 1
  • Semi di sesamo qb
  • Burro 50 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Mele 2
  • Origano qb
  • Rosmarino 1 rametto
  • Maggiorana qb
  • Alloro qualche foglia
  • Senape qb
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Tritare origano, alloro, maggiorana, rosmarino. Parare il filetto di maiale in una padella calda con un filo d’olio evo. Passare il filetto sulle erbe tritate.

  • Con l’aiuto di un mattarello, schiacciate bene le fette di pane, fino ad ottenere una sfoglia sottile. In una ciotola piccola sbattere l’uovo e aggiungere un pizzico di sale e senape. Con un tagliapasta liscio ricavare una striscia lunga larga un paio di centimetri e spennellare con l’uovo sbattuto con la senape e spolverare con semi di sesamo. Avvolgere la striscia di pane con uovo e semi di sesamo attorno a un coppapasta e chiudere a cerchio. Sistemare il cerchio di pane e i filetti di maiale in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Cuocere a 180°C per massimo 10 minuti.

  • Tagliare a cubetti le mele. Mettere in una padella il burro, lo zucchero e i cubetti di mela. Cuocere fino a rendere le mele caramellate e marroncine. Tenere da parte.

  • Sfornare pane e sesamo e il maiale. Rifilare gli estremi del filetto di maiale e sfilare il cerchio da coppapasta.

  • Su un piatto quadrato sistemare le mele come letto in diagonale. Adagiare il filetto di maiale e infilare il cerchio di pane.

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