Filetto di sgombro a sorpresa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sgombro 2 pz
  • Avocado 1 pz
  • Broccoli 200 g
  • Pinoli 200 g
  • Sedano 4 gambi
  • Asparagi 100 g
  • Quinoa 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Matteo
RICETTA DI:Matteo

Preparazione

  • Pulire e mondare tutte le verdure, tagliando le cime dei broccoli separando i gambi dalle punte degli asparagi. Sbianchire e passare in acqua e ghiaccio. Pulire, sviscerare e sfilettare gli sgombri, avendo cura di rimuovere eventuali spine. In un tegame portare l’acqua a ebollizione e inserire due gambi di sedano. Far sobbollire fino ad ottenere un brodo vegetale leggero.
  • Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino e lessare la quinoa per 10 minuti. Scolare e tenere da parte. Tagliare l’avocado a pezzi e tostare metà dei pinoli in una padella ben calda. Frullare l’avocado con i pinoli tostati e qualche cucchiaino di quinoa, aggiustare di olio evo, sale e pepe e tenere in caldo a bagnomaria.
  • Tagliare sottilmente due gambi di sedano e soffriggerli in padella con un filo di olio evo. Scottare i filetti prima sul lato della pelle e poi sull’altro e sfumare col vino bianco. Completare la cottura.
  • Tostare i pinoli restati in una padella fino a quando non diventano marroni, per poi tritarli grossolanamente. Riscaldare un filo di olio evo in una padella e saltare le verdure per un minuto. Aggiustare di sale e pepe.
  • Impiattare disponendo al centro del piatto la purea di pinoli e avocado, sopra adagiare un filetto di sgombro e ai lati le verdure croccanti. Completare cospargendo il pesce di granella di pinoli e aggiustando di sale e pepe.

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