INGREDIENTI

  • Pesce spada 1 pz
  • Zucchine 1 pz
  • Platano ½ pz
  • Cipollotto 1 pz
  • Peperone 1 pz
  • Zenzero ½ pz
  • Basilico verde 2 foglie
  • Basilico rosso 10 foglie
  • Lime 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire, eviscerare e sfilettare il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Pulire e mondare tutte le verdure. Tagliare a julienne il peperone e la zucchina e tagliare a rondelle il platano. Tritare grossolanamente il cipollotto e lo zenzero e tagliare a metà il lime
Dividere i 4 filetti di pesce spada in due pezzi e marinarli con olio evo, sale, succo di lime, zenzero, cipollotto, sale e pepe. Nel frattempo, friggere le rondelle di platano e le zucchine in olio di semi a 180 °C.
Realizzare un soffritto di cipolla e zenzero tritati finemente. Rosolarlo in padella con un filo di olio evo e scottarvi i filetti di spada. Nel frattempo, condire con olio evo, lime, sale e pepe 3/4 della julienne di peperoni e zucchine.
Con la parte restante della julienne realizzare una crema frullando il peperone, la zucchina, un cipollotto, 8 foglie di basilico, olio, sale e pepe.
Sul fondo del piatto versare un cucchiaio di pesto, adagiare 2 filetti di spada e mettere nei vertici opposti la julienne cruda di peperone e zucchina e il platano e la zucchina croccanti. Guarnire con foglie di basilico.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?