INGREDIENTI4 PORZIONI
- filetto di vitello 400 gr.
- gamberoni rossi 8
- funghi prataiolo 200 gr.
- zucchine tonde 2
- nocciole 50 gr.
- sedano rapa mezza
Presentazione
Preparazione
Mondare il sedano rapa, ridurlo a cubetti e lessarlo per dieci minuti. Lavare i funghi e ridurli a strisce. Mondare le zucchine e fare una dadolata molto piccola. Passare le nocciole al frullatore e ridurle finemente.
Cuocere i funghi in padella con un filo d’olio, quando cominceranno ad appassire aggiungere il sedano rapa ben scolato e continuare a cuocere per 5 minuti. Salare e aggiungere i gamberoni privati del carapace e dell’intestino, cuocere per 5 minuti e controllare il sale. Lasciar riposare.
Legare il filetto di vitello con dello spago da cucina, cuocerlo in una padella anti aderente con olio evo a fiamma molto alta: la carne deve rimanere al sangue, altrimenti il filetto diverrà duro.
Cuocere la dadolata di zucchine in padella a fuoco vivo e aggiungre le nocciole frullate.
Frullare la salsa di gamberi, sedano rapa e funghi e scaloppare il vitello.
Disporre in un piatto la salsa, sopra i medaglioni di vitello e le zucchine alle nocciole croccanti e servire.
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