Filetto di vitello in salsa mari e monti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetto di vitello 400 gr.
  • gamberoni rossi 8
  • funghi prataiolo 200 gr.
  • zucchine tonde 2
  • nocciole 50 gr.
  • sedano rapa mezza

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Mondare il sedano rapa, ridurlo a cubetti e lessarlo per dieci minuti. Lavare i funghi e ridurli a strisce. Mondare le zucchine e fare una dadolata molto piccola. Passare le nocciole al frullatore e ridurle finemente.

  • Cuocere i funghi in padella con un filo d’olio, quando cominceranno ad appassire aggiungere il sedano rapa ben scolato e continuare a cuocere per 5 minuti. Salare e aggiungere i gamberoni privati del carapace e dell’intestino, cuocere per 5 minuti e controllare il sale. Lasciar riposare.

  • Legare il filetto di vitello con dello spago da cucina, cuocerlo in una padella anti aderente con olio evo a fiamma molto alta: la carne deve rimanere al sangue, altrimenti il filetto diverrà duro.

  • Cuocere la dadolata di zucchine in padella a fuoco vivo e aggiungre le nocciole frullate.

  • Frullare la salsa di gamberi, sedano rapa e funghi e scaloppare il vitello.

  • Disporre in un piatto la salsa, sopra i medaglioni di vitello e le zucchine alle nocciole croccanti e servire.

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