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Filetto di vitello su puré di cavolfiore bianco
Margherita

Ricetta di:

Margherita

Filetto di vitello su puré di cavolfiore bianco

Secondo

Filetto di vitello su puré di cavolfiore bianco

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetti di vitello 4
  • Patate 500 gr.
  • Cavolfiore 500 gr.
  • Latte 200-300 ml.
  • Lamponi 200 gr.
  • Ribes 200 gr.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Filetto di vitello su puré di cavolfiore bianco

preparazione

Step

01

Spennellare il filetto con dell’olio extravergine d’oliva. Metterlo su una padella antiaderente molto calda e senza olio. Inizialmente tenere la fiamma alta per poi regolare durante la cottura. Di tanto in tanto pressare la carne e rigirare con una pinza senza bucare in modo che prenda colore in modo uniforme e non fuoriescano i liquidi della carne. Solo a fine della cottura aggiungere un pizzico di sale, in modo che la carne non perda liquidi. La carne è rosolata quando raggiunge un colore nocciolato.

Step

02

In una pentola con acqua bollente, già salata precedentemente, versare le patate sbucciate e tagliare a cubetti. Quando le patate saranno pronte, prenderle con una schiumarola e far cuocere nella stessa acqua anche il cavolfiore pulito e ridotto in pezzi. Quando sarà pronto anche il cavolfiore, schiacciare la patata e il cavolfiore con una forchetta (o passapatate) fino a ridurre il tutto in una purea compatta. Versare il latte e mescolare in continuazione per 5 minuti. Regolare di sale e pepe. Se il composto dovesse asciugarsi troppo aggiungere ulteriore latte. A fine cottura azionare il frullatore a immersione per pochi secondi in modo da rendere il più cremoso possibile il composto.

Step

03

Per la salsa basterà passare i ribes e i lamponi (e se volete un pizzico di zucchero) con un mixer a immersione e poi passarla con un colino. Per l’impiattamento, usare un coppapasta per il purè sul quale poi appoggiere il filetto e infine aggiungere la salsa ai frutti rossi.

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