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Filetto, Foie Gras, Ciliegia
Eleonora

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Eleonora

Filetto, Foie Gras, Ciliegia

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Filetto, Foie Gras, Ciliegia

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di manzo 800 gr.
  • Fegato grasso d’oca 1
  • Pomodorini ciliegia 300 gr.
  • Ciliegie 300 gr.
  • Patate ratte 20
  • Pane 4 fette
  • Burro di montagna Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Cristalli di sale al sedano Quanto basta
  • Cristalli di sale alle spezie Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Filetto, Foie Gras, Ciliegia

preparazione

Step

01

Lavare e frullare i pomodorini ciliegia e metterli in un colino con una garza per ottenere l’acqua di pomodoro. Inoltre denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettoni. In una casserruola cuocere le ciliegie con l’acqua di pomodoro e l’aceto balsamico fino a ottenere un chutney.

Step

02

Mettere le patate ratte a cuocere in forno a 180° per mezz’ora con olio, lo spicchio d’aglio e il sale alle spezie.

Step

03

Coppare le fette di pane in modo da avere dei dischi della dimensione del filetto e dorarli in padella.

Step

04

Tagliare il filetto in 4 fette alte circa tre dita, legarlo con lo spago, sigillarle bene in padella con una noce di burro, e poi infornarle a 190° per 5 minuti. Salare e pepare.

Step

05

Tagliare il fois gras a fette rotonde, con le parti rimanenti ottenere dei tocchetti. Rosolare sia le scaloppe sia i tocchetti in padella con un po’ di burro.

Step

06

Infine comporre il piatto posizionando il filetto liberato dallo spago sulla fettina croccante di pane, sopra la scaloppa con cristalli di sale al sedano. A fianco qualche tocchetto di fois gras, le patate ratte con i cristalli di sale alle spezie e il chutney.

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