Filetto in crosta con patate alla lionese

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetti di maiale 4
  • pasta lievitata integrale 500 gr.
  • senape 100 gr.
  • patate 400 gr.
  • cipolle 300 gr.
  • burro chiarifcato 200 gr.
  • dragoncello 1/2 rametti
  • scalogno 1
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Salvatore
RICETTA DI:Salvatore

Preparazione

  • Scaldare una padella ad alta temperatura. Asciugare bene i 4 filetti, caramellarli scottandoli da entrambi i lati, spennellarli con un po’ di senape e lasciarli riposare.

  • Stendere col mattarello la pasta lievitata e formare 4 basi. Disporre i filetti e formare 4 caramelle. Infornare a 180° per 30 minuti.

  • Fondere il burro chiarificato e ridurre l’aceto con lo scalogno e grani di pepe. Sbattere due tuorli, aggiungere un cucchiaio di riduzione d’aceto e il burro. Montare a mano, regolare di sale e aggiungere il dragoncello tritato.

  • Pelare le patate e tagliarle a rondelle. Portare dell’acqua a ebollizione e buttarvi le patate. Una volta cotte, scottarle in padella con burro e cipolla.

  • Togliere i filetti dal forno, disporli nei piatti e aggiungere a lato le patate alla lionese. Servire con la salsa bernese in delle ciotoline per salse.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?