INGREDIENTI4 PORZIONI
- Tonno 150 gr.
- Salmone 150 gr.
- Orata 1
- Mango 1
- Melograno 1
- Avocado 1
- Pistacchi 100 gr.
- Riso per sushi 300 gr.
- Alga nori 4 fogli
- Carambola 1
- Gamberi 2
Presentazione
Preparazione
Cuocere il riso e dopo la cottura riporlo in una bacinella d'acqua per rimuovere l'amido. cambiare in continuazione l'acqua fino a che non resta limpida.
Pulire il salmone, il tonno e l'orata e tagliare i filetti a strisce sottili. pulire l'avocado e il mango e tagliarli anch'essi a strisce. pulire il melograno staccando i semini e facendo attenzione a non romperli.
Preparare su una stuoietta ricoperta di pellicola e alga nori il riso sul quale verrano inserite a piacere le fettine di pesce e frutta. arrotolare facendo attenzione a non rompere l'alga. tagliare il rotolo e ottenere i maki. ripetere l'operazione ricoprendo di nuovo con alga e riso una stuoia, spolverarla con i semi di papavero. con molta attenzione capovolgerla e iniziare a riempire di nuovo con frutta e pesce a piacere. arrotolare e tagliare per ottenere gli uramaki.
Creare delle nuvolette di riso con le mani e adagiare su il salmone, l'orata o il tonno facendo attenzione a utilizzare un taglio del pesce delle stesse dimensioni del riso per ottenere i nighiri. spolverare con della granella di pistacchi. tagliare la carambola in orizzontale in modo da ottenere un taglio a stella.
Impiattare i vari maki e uramaki al centro. ai lati servire gli nighiri con le strisce di frutta. ultimare con dei gamberi scottati in padella e dei chicchi di melograno.
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