Fondente di cavolfiore con capasanta al profumo di sedano

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Sedano 4 coste
  • Cavolfiore 1
  • Capesante 2
  • Riso arborio 100 gr.
  • Polvere di barbabietola qb
  • Vongole 20
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Panna 70 ml.
  • Piselli 100 gr.
  • Polvere di Yuzu qb
  • Zenzero qb
  • Scalogno 1
  • Radicchio Novello Rosso 1
  • Aceto di riso qb
  • Germogli qb
  • Fiori Eduli qb
  • Olio Evo qb
  • Aglio 1
  • Sale qb
  • Cialda di riso 1

Presentazione

Maradona E Federica
RICETTA DI:Maradona E Federica

Preparazione

  • In una padella soffriggere olio evo e aglio. Aggiungere le vongole mentre soffrigge. Sfumare con vino bianco. Aprire le vongole e filtrare il brodo. Frullare il brodo delle vongole insieme con il cavofiore lessato e la panna. Tenere da parte per far raffreddare.

  • Togliere foglie del sedano. Tagliare il corpo del sedano con un pelapatate e mettere in acqua e ghiaccio per fare arricciare. Sbianchire le foglie del sedano in acqua bollente. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Sbianchire i piselli in acqua bollente. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio in una seconda boule.

  • Frullare con un blender foglie di sedano con olio evo. Aggiungere la polvere di yuzu e mettere da parte. Tritare lo zenzero giù sbucciato in precedenza e lo scalogno insieme. Tritare il radicchio novello rosso e aggiungere al primo trito. Aggiungere olio e aceto di riso. Mescolare e lasciare da parte.

  • Scottare le capesante su un lato solo in una padella rovente con olio evo. Mettere da parte su un piatto di servizio. Estrarre dal forno la cialda e friggerla in olio di arachidi per un minuto. Scolarla e posizionarla su carta cucina su un piatto di servizio.

  • Con un coppapasta quadrato stendere la crema di cavolfiore al centro del piatto. Guarnire intorno con germogli, i fiori, i riccioli di sedano e i piselli. Al centro del cavolfiore porre una o due capasante. Condire le guarnizioni con la salsa di radicchio e zenzero, scalogno. In un biberon mettere la salsa di foglie di sedano e colare qualche goccia intorno alla capasanta. Appoggiare la cialda di riso fritta sul cavolfiore. E aggiungere polvere di barbabietola.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?