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Fondente di cavolfiore con capasanta al profumo di sedano
Maradona e Federica

Ricetta di:

Maradona e Federica

Fondente di cavolfiore con capasanta al profumo di sedano

Secondo

Fondente di cavolfiore con capasanta al profumo di sedano

Maradona e Federica

Ricetta di:

Maradona e Federica

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Sedano 4 coste
  • Cavolfiore 1
  • Capesante 2
  • Riso arborio 100 gr.
  • Polvere di barbabietola qb
  • Vongole 20
  • Vino Bianco 1 Bicchiere
  • Panna 70 ml.
  • Piselli 100 gr.
  • Polvere di Yuzu qb
  • Zenzero qb
  • Scalogno 1
  • Radicchio Novello Rosso 1
  • Aceto di riso qb
  • Germogli qb
  • Fiori Eduli qb
  • Olio Evo qb
  • Aglio 1
  • Sale qb
  • Cialda di riso 1

Presentazione

Maradona e Federica

Ricetta di:

Maradona e Federica

Fondente di cavolfiore con capasanta al profumo di sedano

preparazione

Step

01

In una padella soffriggere olio evo e aglio. Aggiungere le vongole mentre soffrigge. Sfumare con vino bianco. Aprire le vongole e filtrare il brodo. Frullare il brodo delle vongole insieme con il cavofiore lessato e la panna. Tenere da parte per far raffreddare.

Step

02

Togliere foglie del sedano. Tagliare il corpo del sedano con un pelapatate e mettere in acqua e ghiaccio per fare arricciare. Sbianchire le foglie del sedano in acqua bollente. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Sbianchire i piselli in acqua bollente. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio in una seconda boule.

Step

03

Frullare con un blender foglie di sedano con olio evo. Aggiungere la polvere di yuzu e mettere da parte. Tritare lo zenzero giù sbucciato in precedenza e lo scalogno insieme. Tritare il radicchio novello rosso e aggiungere al primo trito. Aggiungere olio e aceto di riso. Mescolare e lasciare da parte.

Step

04

Scottare le capesante su un lato solo in una padella rovente con olio evo. Mettere da parte su un piatto di servizio. Estrarre dal forno la cialda e friggerla in olio di arachidi per un minuto. Scolarla e posizionarla su carta cucina su un piatto di servizio.

Step

05

Con un coppapasta quadrato stendere la crema di cavolfiore al centro del piatto. Guarnire intorno con germogli, i fiori, i riccioli di sedano e i piselli. Al centro del cavolfiore porre una o due capasante. Condire le guarnizioni con la salsa di radicchio e zenzero, scalogno. In un biberon mettere la salsa di foglie di sedano e colare qualche goccia intorno alla capasanta. Appoggiare la cialda di riso fritta sul cavolfiore. E aggiungere polvere di barbabietola.

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